秋のお菓子と珈琲の会。
2014年 10月 10日
秋のお菓子と珈琲の会。
りんごのタルト。
上のりんごの酸味と ダマンドのりんごの甘さのバランスが 研究と試作を重ねた逸品
タルトの生地はサクッ!!と香ばしく焼きこんでて 最高のタルトでした
スウィートポテト 生クリームとレーズンラム酒漬け。
なめらかだけどお芋な食感..手間かけた工程に感心し、隠し味にある甘いモノにビックリ
それにそれに レーズンのラム酒漬け.. 高級ラム酒って 香りがめっちゃいいんですっ
それにそれに 生クリームにかかってる シナモン..最高級品だそうで香りが素晴らしいっ
お・と・な・のスウィートポテトでした。
シューアラクレーム。
焼きこんだ深い味わいと 濃厚だけどあっさりしてるクリームのバランス..何個でも食べれます..食べたいです..
あと サービスで栗の渋皮煮..
ホックホク ふわふわの栗に 悶絶しそうな美味しさでした..
どれを最後のお口に入れるか 迷ってしまうほど..(笑)
使う材料ひとつにしても 食べ比べて選んで使用..
味や焼き...寝かす時間..ひとつのお菓子を作りあげるのに 費やす労力と舌と技術..
お菓子に対する愛と想いが深いのが傍でみてて いつも感じます。
そして煎りたて挽きたての美味しい珈琲
珈琲とお菓子の美味しい調和..楽しい会話..おもしろいひと時..
今回もありがとうございました。
次回 (10月29日予定…) も 秋のお菓子です。
また今日からお仕事の合間に試作と研究を重ね美味しいお菓子ができあがります
お楽しみに~*
by emilehouse24
| 2014-10-10 15:05
| まどか・いべんと
|
Comments(0)